ти 85. Я расскажу тебе о том...

Елена Зернова
Я расскажу тебе о том,
Как воет ветер за окном,
Как блещет инеем трава,
Как отразила синева
С невероятной высоты
На миг Всевышнего черты.

Всего-то на короткий миг
Возник – и растворился Лик,
Но в лучезарных облаках,
Как в проплывающих веках,
Сияет несказанный свет.
И каждый будет им согрет
В чертогах холода и тьмы
Грядущей северной зимы.

2010 год. Из книги "Тайное имя" (2011)