Детский диалог Пародия

Борис Зофман
Дело  было  вечером,
Делать  было  нечего.
Вышли  дети  погулять
И  от  скуки  поиграть.

Толя  ел,  Борис  молчал,
Николай  ногой  качал.
Таня  на  забор  глядела,
Оля  как  во  сне  сидела.

Кончил  Толя  грушу  есть,
Поискал,  где-б  лучше  сесть
И  сказал,  прищурив  глаз:
-" А  у  нас  есть  унитаз,
Это  раз.
А  ещё  водопровод,
Вот.
Да  не  смейся,  Толик  ты.
Краны  есть,  да  нет  воды."

Вдруг  сказал  ребятам  Вова:
-" Нет  воды?  Что  тут  плохого?
Вот  у  Жорки,  у  бедняги
Туалетной  нет  бумаги."

Жорка  вспыхнул:
-" Хочешь  съесть?
А  у  нас  газеты  есть.
Мы  всегда  всё  в  мире  знаем.
В  туалете  перед  сном
Мы  их  рвём,  потом читаем."

Таня  вдруг  глаза  открыла:
-" Порошка  нет  и  нет  мыла.
Ни  помыть,  ни  постирать.
Всё  по  карточкам  опять."

И,  смеясь,  воскликнул  Вова:
-" Мыла  нет? Что  тут  плохого?
Если  в  кране  нет  воды,
Значит  нечего  мылиться.
Это  даже  хорошо.
По  утрам  не  нужно  мыться."

Возглас  вырвался  у  Оли:
-" Нет  ни  сахара,  ни  соли.
Чай  хотели  мы  попить,
Да  посуду  нечем  мыть."

-"Нечем  мыть?  Большое  дело!
Вот  у  нас  на  чердаке
Кошка ночью  околела.
Ей  вот-вот  было  рожать,
И  котят  бы  я  имела,
Только  нечего  ей  жрать".

Николай  сказал  всем  чинно:
-" В  нашем  классе  я - пример.
Скоро  буду  пионер"
И  закончил  речь  он  длинно.

-" Наша  мама  инженер,
Проэктирует  заводы,
Теплоходы,  пароходы
И  мясные  комбинаты.
Мы  голодные,  но  рады".

Оля,  всем  стыдясь,  сказала:
-" Наша  мама  у  вокзала
Варит  борщ,  супы,  котлеты.
Мы  все  сыты  и  одеты".

И  сказал  тут  громко  Вова:
-" Мама  повар?  Что=ж  плохого?
Все  профессии  нужны,
Мамы  всякие  важны.
Вот  у  Толи,  например:
Мама  и  не  инженер,
И  не  повар,  и  не  лётчик,
Ни  швея-многостаночник.
К  ней  как  в  Мае  на  параде
Днём  и  ночью  ходят  дяди".

Тут  заплакал  громко  Боря:
-" Не  хочу  я  больше  горя.
Не  хочу  я  быть  примером,
Пионером,  инженером.
Хочу  поваром  я  быть,
Чтобы  вкусно  есть  и  пить,
Или  лётчиком  как  Чкалов,
Чтоб  по  воздуху  кататься.
В  СЩА  слетать  и  там  остаться".
                Борзоф 1992г.