Песня северного ветра

Маус Хантер
Я долго стучался ветвями.
Ты слышала, знала напев.
"Любимая.. Нежно устами
Руки, как камень согрей".
Я видел дальние страны.
Дарю я холод весной.
Я - странник, режущий грани.
Несущий ливень косой.
В потоках лучей солнцепада.
Я зной окутаю льдом.
Но будешь встрече ты рада?
Ты впустишь осознанно в дом?
На утро тебя я покину,
Оставив чай на столе.
В толпе шумной настыну.
В стремленье вернуться к тебе.
На север.. снег не напрасен.
Лоза замерзающих слез.
Я - ветер, и этим опасен.
С тобою верный же пес.
Нежданно стучусь, как бездомный.
Согреешь меня, хочу так к тебе.
И взгляд полусонный и темный.
Мне скажет:" Иди же ко мне".