Дороги к Пушкину

Геннадий Полежанкин 2
Убаюкают няни мальчишек,
Убаюкают няни девчонок
Под заветные песни и сказки.
Александр свет Сергеич услышит
Бодрый "писк" русичей из пелёнок,
Посмотрев на "анютины глазки".

Нам достались сокровища русских,
Мы, как буквы кириллицы в мире,
Побеждаем врагов неискусных,
Зачумлённых "английским вампиром".

Нам роднО эфиопское небо,
ДорогИ нам аллеи к Лицею,
Бог дорогу покажет до церкви.
Мы с поэтом таким не ущербны !
И осветят огнём "прометеи"
Светлый памятник СЛОВУ и ЧЕСТИ.

    6 июня 2016