Ушедшие вёсны

Наталья Клеймович
Открываю окошко в весну
С ароматом цветущих вишен.
Вот за тучкою месяц блеснул,
Дождь тихонько прошёл по крыше
И затих в ночной тишине,
Лишь на время её нарушив,
Что-то снова не спится мне,
Что-то снова тревожит душу.
Вдруг припомнилась та весна,
Где была я совсем девчонкой.
Весела, хороша стройна,
Кареглазая с модной челкой.
Как хотелось счастливой быть!
Чтобы было всё в жизни складно.
Быть любимой, самой любить.
Только годы мчат безвозвратно!
Где же девушка та теперь,
Что мечтала, стихи писала
И в открытую памяти дверь
Не на долго ко мне вбежала?
Что сбылось у неё, что нет?
Жизнь внесла свои коррективы.
Годы мчат, оставляя след…
Внучка выросла. Стала красивой!
На неё я порой взгляну
И припомню свою весну!!!