Маяк

Лев Лонц
Почему я не сплю?
Где-то светит маяк.
А в тени ночной
Ровно все и в такт

Тишина.И потом, где все в такт,
в тишине
Сочиняются сны
О тебе,обо мне

Фантазерка Луна
И фантасты ночи
Дадут шанс все с нуля.
И где воск от свечи

Падает, и смерясь
Согревает металл.
Мирно светит маяк
Он ничуть не устал

Освещать просто путь
И вести корабли
А взамен ничего
Только новый фитиль

И все тот же маршрут,
Что давно предрешен
Что,в итоге все лгут?
Правда,в руку есть сон?

Что хоть как ни крути,
А итог все один?
Я не знаю.Как знать мне?
Я простой чей-то сын.

Я гулял под дождем.
Я немного простыл.
Почему я не сплю?
Я б не знал,я б забыл.

Но такой уж маршрут.
Где-то светит маяк.
Скоро сменим режим.
Тишина и все в такт.