Автопортрет для избранных

Анна Славная
Да, я живу своею игрой
Я, как ловкач на канате
Я проживаю свою роль
Как-будто выпить хочу до капли.

Мне мало боли, мне нежности мало,
Моя любовь словно лист дрожит,
Моя печаль имеет цвет крови,
А радости лучи свежи.

Я знаю, меня всегда не поймешь,
И слабость с любовью легко спутать.
Я знаю, от меня просто так не уйдешь,
Пока я не ослаблю путы.

Я буду карающим мечом судьбы,
Я буду жарким огнём победы,
Я стану отголоском тьмы,
Даже если ты в ней никогда не был.

Я давно не роза, а только шипы,
Что остались после рассвета...
Я не лишена красоты,
Чтобы сердце твоё раной отметить.