Город и май

Лана Сорлиней
Зарыдать бы взахлеб, да не плачется,
А в зеленой листве дождик прячется,
Осыпаясь на лица и улицы серой дымкой,
Люди хмурятся. И весна - не весна: вся печальная,
Как не к месту пришлась, как случайная.
Черной рябью в асфальт ямки-лужицы,
Сердце мается, мысли кружатся.
               
                (Май 2011)