Параллельная вселенная

Достик
           ... каждый из нас носит в себе целую вселенную.
                Лоис Макмастер Буджолд, "Цетаганда", 1995


В параллельной вселенной горит звезда,
Что ведёт за собой через тьму и смерть...
А в моей безвозвратно сгорают года,
Остаётся лишь память углями тлеть.

В параллельной вселенной цветёт весна...
А в моей - ледяной королевы бал,
На котором танцует она одна,
И мерцают осколки кривых зеркал.

В параллельной вселенной весёлый смех,
И свободные кони несутся вскачь...
А в моей постоянно падает снег,
И порою неясно, где хохот, где плач?...

В параллельной вселенной душа моя
Побывала однажды в прекрасном сне...
И вселенную эту в себе сохраня,
Возвратившись назад подарила мне.

24.05.16