Память детства

Борис Серов
Может быть все - ностальгия
Дальний, покинутый кров...
Запахи, лица родные
Звук непридуманных слов...

Детство... Колючки каштанов
надпись в стене: Konigsberg
Зимний налет урагана
Дуб, что он наземь поверг...

Память... Отца теплоходы...
В детских руках сжав штурвал,
вижу не порт, не заводы
 - вижу пенящийся вал...

Купол церквушки в Быково
белый родник под горой
Вспомнить - и радуга снова
Светит над речкой Пахрой...

Кружат немецкие крыши
В русских лесах из берез...
Детство -  и видит и слышит
Мир... меж придуманных грез...