Холодный дождь в июне

Ирина Цапковская
За окном сегодня дождь
Монотонный.
Я смотрю на листьев дрожь
Изумлённо.

Все листочки распрямились,
Заблестели,
Будто чая напились,
Запотели.

Засверкала листьев гроздь
Изумрудно.
По стеклу же дождь стучит
Так занудно...

06.06.16.