Али Баба или смыкание времён

Ёжик Туманный
Лишь вечерами с комнатною пылью
Всплывал забытый за песками  рай.
Сезам открыт и сладкою ванилью
В глубины сказки смело проникай.
Ещё тревожат отголоски мира.
В тени пещеры ждёт Али Баба.
Его попытка низложить кумира
Вчера накрылась, и скрипит арба.
И душит жадность, обвивает шею.
Змея внезапно  нанесёт укус.
Жена напрасно в пальцах лампу греет.
Джинн не поможет, на поверку – трус.
В Багдаде тихо, два часа спокойно.
В проулках улиц скопище солдат.
И пыль квартиры кажется довольной.
За рамки сказки вышла. Спит Багдад.