Плохая погода

Игорь Голд
*
Нет, нет, какой день солнца
лишь дожди и снега идут
так надоела, эта погода
хочется солнцу руки протянуть
и быть счастливым как ребенок
но, увы, уже неделю серые тучи.

Так надоели эти лужи на асфальте,
будто мы не в городе, а на болоте
когда уже перестанет небо плакать
и будет радоваться и улыбаться
ведь от такой погоды настроение
на полном нуле и хочется рыдать.

Так надоело видеть то снег, то дождь
когда уже наладится, погода
и лучи солнца будут, светить
прямо в мое окно, и буду улыбаться я.