Слышите, я русская! я мать!

Людмила Набокова
Слышите, я русская! Я Мать!
19
В Волгограде, на кургане
Мать стоит, стоит годами.
Слышите, я русская! Я Мать!

Провожать сыночка стойко
Не заплакать ей нисколько.
Слышите, я русская! Я Мать!

Сына вражьего принять
И в семью свою позвать.
Слышите, я русская! Я Мать!

Сыновей земли рожать
И с молитвой провожать.
Слышите, я русская! Я Мать!

Похоронки получать
И при этом все молчать.
Слышите, я русская! Я Мать!

Вместо лошади. Быка
Запрягалася сама.
Слышите, я русская! Я Мать!

Тракторами управлять
И пшеницу убирать.
Слышите, я русская! Я Мать!