Малая РОДина

Владимир Воронцов 69
На заре из дома
Выйду: здравствуй, Русь!
Как же мне знакома
Боль твоя и грусть!

Сердцем необъятна
Розовая даль!
Мне твоя понятна
Светлая печаль:

Ведь в глубинах сердца -
Положи ладонь!-
Дремлет, сном из детства,
РАдостный Огонь!

И волною тёплой,
с головы до пят,
(Вспомнишь, сердце ёкнет),-
Я стою, объят!

Небеса с Землёю
Мирит окоём
Божией слезою,
РА-дугой с дождём!

Здесь души исТоки,-
Маленькая Русь!
Выполнив зароки,
Дом, к тебе вернусь!

На заставке: картина А.Шишкина "Заря-Заряница"