Цветёт черёмуха

Юрий Коклемин 2
Цветёт черёмуха - пылает за рекой,
Чадя пьянящим ароматом дыма,
Лишь нарушает пламенный покой
Песня соловьиного Ишима.

Как хорошо здесь! Много лет назад,
В черёмуховый, час пылающего лета,
В моей душе прекрасный, белый сад,
Расцвёл, любовным пламенем, согретый!

Такой же день прекрасный и погожий:
Цветёт черёмуха, в тени её ветвей
Такой же аромат, лишь песня не похожа
На ту, что пел когда - то соловей!

Да я и сам теперь уже не тот,
Как в дни былые юности летящей!
Я знаю, здесь ни кто меня не ждёт,
Но что влечёт сюда меня всё чаще?

Душа моя, печаль твоя напрасна,
Что отцвели давно твои сады!
Прекрасен мир! и жизнь сама, прекрасна!
А сердце радуют созревшие плоды!

И оставляя вновь, края родные,
Всё, с чем вовек расстаться не могу,
О них я буду вспоминать отныне
И даже там, на дальнем берегу!