Psychede Личная Элегия

Демон Врубелевский
1.

Это было б у моря, где палитра июньского дня
Горяча и насыщена солнечным светом:
Сладостным и ощутительно приятным;

Я возлежал бы, словно морж, истомно
На южном пляже, ночью опустелом,
Под небом в сумасшедших бриллиантах.

2.

С Душой-Девицею под самым боком, —
Читал бы ей стихи Баркова на ушко,
Гранатовый рубин ея, бубновой масти;

Перстом своим лаская мимоходом, —
Как жрец, как древний чёрный маг:
С Теплом и Тьмой промеж ладоней.

3.

Но я Фортуною не шибко-то балуем,
И Судьба моя, шкурой змеиной,
Фатально извернулася иначе;

А потому осталось лишь в иллюминатор,
На вдаль плывущие совейские машинки,
По-рыбьи пялиться сквозь мутноватый пластик.