Книжный роман

Алеся Максимова
Меня давно никто не ожидает дома,
а здесь для счастья есть кроссворд и крепкий чай.
Сижу напротив и пытаюсь тщетно вспомнить,
в какой же книге я недавно Вас встречал?
Не то, чтоб по сердцу пришелся взгляд Ваш резкий,
а просто в свето-преломлении зеркал
вдруг показалось мне, что Федор Достоевский
его в каком-то эпизоде описал.

Припев:
Как жаль, что наша встреча коротка.
Живу сейчас я только этим мигом.
Читаю Вас, читаю, словно книгу,
и так боюсь, что кончится строка...

Влюбившись пламенно (до самой крышки гроба),
сраженный взмахом изумительных ресниц,
без осторожности, без сложности особой
наговорить я мог бы кучу небылиц.
Но Вы уже одели облако из фетра...
И ни к чему такая "вечная игра",
когда нас разделяют считанные метры
и временной отрезок века в полтора.

Припев.