до тебя

Юлия Похваленская
Сколько чужих постелей мне до тебя измерить?
Сколько чужих объятий, искренних и не очень?
Я за тебя взрывала стены из одиночеств,
Я за тебя дышала -  часто, как дышат звери.

Я до тебя любила – тех ли, не тех – не знаю,
Пить продолжала нежность губ, что уже забыла.
Если не буду верить, стану пустой, бескрылой.
Если летать не буду – значит, себя теряю.

Я не умею думать: «Как бы чего не вышло»,
Не научилась мерить грань допустимых рисков.
Сколько еще осталось мне до потери смысла?
Сколько чужих любовей душу до пепла выжгут?