Мои вороные

Людмила Набокова
Мои  вороные

Я хочу напоить тех коней вороных,
Дать им отдых, по гриве погладить
Они дышат, сопят и вперед все глядят
И дрожат под моими руками.
Раскосились глаза, появилась слеза,
Вдаль глядят и о чем-то мечтают.
Они просят меня отпустить  их, любя,
Посмотреть чужеземные страны,
Океаны, моря, золотые края,
Те края, где рождается солнце!
Распустить свои гривы,
Пронестись по пустыне,
По таежным всем далям,
Омыть ноги в Байкале!
Мы ничуть не устали,
Мы так долго стояли,
С нетерпением ждали,
О прекрасном мечтали.
Отпусти! Не губи!
Нам не нужно печали.
Они тихо так ржали,
И всем телом дрожали…