Лиса и волк

Руслан Крупышев
В одном лесу резвился волк,
Зверьков нажрал он  целый полк
И для напуганных зверьков
Слыл  самым жутким из волков.

Лисиц он есть не помышлял,
Но где-то рядом…
                промышлял.

А у лисицы был сосед
Великолепнейший русак.
Хоть был он стар и даже сед,
Но не давался ей никак.

Лиса, чтоб  ей спокойней жить,
Решила зайца заложить:
-Пусть лучше им займётся волк,
Уж он-то знает в зайцах толк!

О-0-0! Чтоб кого-то провести!..
Знакомство нужное свести...
Её плутовку  не зови:
Сама явилась - визави!

Волк очень ласков с нею был,
За расторопность похвалил,
Кивнул согласно головой
И в благодарность съел живой.

Чтоб не прослыть за дураков,
Держись подальше от волков!
2000 г.