друг

Настасия Чайковская
Вечер. Четверг. Дверь толкаю плечом.
Учеба. Работа. Устала.
Вижу друг мой сидит (ему все ни по чем),
Укутан в мое одеяло.
Говорю: "Друг, пойдем! Я нам чай заварю.
Посидим, поболтаем на кухне."
Я ему о свободе, о вере в судьбу...
Но ни слова не скажет мой друг мне.
"Вот вчера я, представь, по дороге домой
Его с новой любовью видала"
Ничего не ответил на это друг мой
И зарылся опять в одеяло...
"Перестань, не ворчи,-говорю я ему,
Знаю, ты ведь не любишь о прошлом...
Может кошку пушистую я заведу?!
Может я заведу себе кошку?!"
И у друга тогда засияли глаза,
Как сияют огни небоскреба.
Я уже в кружке с чаем достала до дна,
А мой друг не сказал мне ни слова...
"Друг, представь, я когда-нибудь буду женой,
Станут дети по дому носиться...
А пока мы сидим здесь, на кухне, с тобой.
Отчего-то сегодня не спится.
Мне никак не найти ни добра, ни тепла.
Может просто ищу не по карте?
Может жизнь нашу вдруг поменяет весна?
И мы сами изменимся в марте?"
_________________________
"Так скажи, добрый друг, ну куда же мы катимся?
И когда мой корабль найдет по душе причал?"
И я нежно его по родной голове погладила.
Он мяукнул и, прищурившись, замурчал...