День

Михаил Замский
День солнечный,весенний,яркий,
Как,впрочем,здесь почти всегда,
В душе нежданно,как подарком,
Вдруг растопил частицу льда.

Иду знакомыми путями,
Где не ходил уже давно,
И почти теми же словами
Благославляю что дано.

И это солнце,эту землю
И то,о чем молчат года,
И где я был,и где я не был,
И где не буду никогда.

И,коль уж повезло родиться,
Дай бог нести по мере сил
Частицу света,каплю смысла
Покаместь жив,покаместь жив.