Прекрасное былое

Ева 09
«Стал глядеть он; море вдруг
Всколыхалося вокруг,
Расплескалось в шумном беге
И оставило на бреге
Тридцать три богатыря;
В чешуе, как жар горя,
Идут витязи четами,
И, блистая сединами,
Дядька впереди идет
И ко граду их ведет.»


А.С. Пушкин
«Сказка о царе Салтане,
о сыне его славном и могущем богатыре князе Гвидоне Салтановиче
и о прекрасной царевне лебеди», 1831 год.
http://www.stihi-xix-xx-vekov.ru/Pushkin-skazki6.html


Там катят волны океана
к подножью славного Буяна,
и в шлемах витязей прекрасных,
из вод морских, как прежде ясных,
застыло время на века...

Бегут лишь в небе облака
и та, прекрасная, строка,
в лазури моря отражаясь...
И, в белы перья наряжаясь,
хранит Царевна мир мечты
во имя царства Красоты...

Из белых туч встаёт гряда,
и, башни к высям поднимая,
вновь в небе чудо-города
по взмаху крыльев вырастают...


06-06-2016, в день рождения Александра Сергеевича Пушкина


Музыка сергея Аверьянова
Поток Света...
http://www.realmusic.ru/songs/1215682

Иллюстрация из личного фотоархива автора.

**