Неэкзорцизм

Вика Холодкова
Найди меня в темноте.
Закрой мне глаза, заткни мне уши,
Шлейф на запястье надень;
Если ты ангел, спаси мою душу,
Если ты дьявол, купи мою душу,
Войди, захвати, завладей.

Влети и заполони, солнце мне заслони,
Задерни спасительный занавес,
Прорехи в нем залатай - быть может, тогда
Сквозь них перестанет
Смотреть неживыми глазами
Чудовище-пустота;

Шаткий плот среди темных зловещих вод,
Против острых шипов и стальных зубов,
Против скользких и злых порождений сумрачной бездны;
Войди, завладей, удержи,
Этот плот - моя хрупкая жизнь;
Эта ночь - мой последний щит, мой маяк и завеса

От ветров, сметающих все в одно
И от тех, кто спешит утащить на дно,
И от яда медуз, и от щупалец осьминогов,
Заполни меня собой, я взорвусь, обернусь водой,
Чтоб пролиться с небес и вечно ласкать твои ноги

Не свершенный сырой эскиз -
Так по мне скользит твоя кисть,
Я просила "остановись", а теперь молю - продолжай,
Заверши этот перекрой, я не в силах не жить тобой,
Удержи, привяжи, задуши - но не исчезай ...

В темноте меня найди,
Закрой мне глаза, зажми мне уши,
Подними и прижми к груди;
Если ты Дьявол, купи мою душу,
Если ты Ангел, спаси мою душу,

только не уходи.


(из архивов)