Говоря о духовности

Андрей Болт
Из кучи зловонного смрада
Родился и вылез на свет,
Призрак кромешного ада.
Имя ему- человек...

С мрачным дыханием вылез;
Кровью налилась роса;
И звери, что рядышком жили,
Теперь заживут в небесах.

Суровая, грозная поступь;
Коварный и алчный смех.
Пришел чтоб разрушить природу
Ребенок её- человек.