Блюз о Блузе

Лара Галицкая
Купить что ли новую блузку? –
Чтобы покой обрести,
И сбросивши с мыслей нагрузку,
С радостью блузку носить.

Меняются  мысли и чувства
Посредством ношения блуз.
Нарядность ведь то же искусство,
Связующее сотни уз.

Привязанность к блузам и «тряпкам»
Лишить может многих обуз –
Одевшись в красивое платье
Шестерка шагает как Туз.

Сейчас мне подумалось, кстати,
Что мысленно важно расти:
Ведь есть и другие понятья
Про блузы, про форму и стиль!

Мне, мысль ту навеяла Музыка.
Звучит с ней не Песня, а «Вой» ,
И всё  называется  Блюзом –
Есть вправду жанр и такой.

Конечно, он связан не с блузками!
Не с тем, что бы что то блюсти,
А с очень понятными чувствами,
Когда человек грустит.

       * * *

Блюз (от англ. Blues или Blue Devils — тоска, печаль) — музыкальная форма и музыкальный жанр.

Многие из моих знакомых  Женщин, что бы развеять  «не очень понятное настроение», часто отправляются за покупками в магазины женской одежды. Покупка какой-то не всегда важной вещи, случается меняет их  настроение на вполне приятные желания -  выглядеть лучше, шагая в ногу с дизайном одежды, а если всё это еще «к лицу». . . тогда такое частое посещение магазина, тоже может перейти в один из  видов "зависимости" и даже может считаться болезнью :) Это - огорчает, и стихотворение получилось полу шуточным.