Дочке

Маритаими
Сегодня день рожденья у тебя.
Не юбилей, обыденная дата….
Кто виноват, что настроенья нет с утра?
Судьба наверно….. Ты – не виновата!
Бывают трудности, размолвки и печаль,
Безденежье, наветы и угрозы…
Когда себя до боли очень жаль
И хочется, чтоб рядом пахли розы….
Открой глаза и рук не опускай;
Ведь мудрость говорит: «Не в деньгах счастье»….
И можно в шалаше устроить рай,
А в клетке золотой выть от отчаянья.
И жалости от мира ты не жди,
Своей судьбе хозяйка ты отличная.
Всю силу духа в кулаке зажми
Ты – молода, здорова.... остальное – личное.

05.08.2014