Рождённый в Час Быка

Марина Терентьева
Цели, мысли, мечты... Всё засыпано времени прахом.
Нам как будто судьба подала к расставанию знак...
Ты рождён в Час Быка, в тёмном пламени злобы и страха,
Чтоб нести по Земле беспросветный недремлющий мрак.

Сколько миль ты ещё прошагаешь с убийственной ношей,
И на злобу потраченных лет для тебя пролетит?
Только счастья ростки, что погибли под грязной подошвой,
Через камни забвенья ещё прорастут на пути!