Грусть

Маша Чернышева
Воск давно растоплен. Грусть
В сердце прочная.
Уж давно остыла грудь.
Тихо дремлет моя Русь.
И гадать не хочется.
Что виденья мне твои,
Тьма-волшебница?
Уж замолкли соловьи.
Плечи согнуты мои.
Крест мой гулко кренится.