Как чудно жить!

Людмила Набокова
Как чудно жить!

Как чудно жить!
Писать, мечтать и быть самой собою!
Ответ держать при звездах, под луною!
Благодарить Вселенную за день.
Отбросить тусклых красок злую тень,
Луну качать в пруду, как колыбель,
Иметь друзей, родителей, детей!
Благодарю я жизнь за яркий свет!
За вспышку яркую, сошедшую с небес,
Вошедшую в меня, как в древний лес,
За ту возможность видеть все вокруг!
Любить родителей, детей, своих подруг!
Друзей иметь во всех концах Земли!
Я знаю, всем нужна - лишь только позвони!