Мой город

Ирина Ревякина
         Посвящается г. Минеральные Воды

Пройдём с тобой по Минеральным Водам,
По улочкам и отдохнем душой.
Любимый город краше год от года:
Уютный, хоть размером небольшой.

Храним горой Змеиной, будто стражем,
Но сердце,  распахнувший для людей,
И для страны он чрезвычайно важен
Как узел, перекресток всех путей.

Наполнен город теплотой и светом,
Обласкан водами реки Кумы,
Он проще  многих городов, но это -
Своеобразие большой страны.

В названьях улиц - дух Страны Советов,
Но это память наших прошлых лет.
Прекрасен городок в весеннем цвете,
Осенних красках и одетый в снег.

Здесь в монументах, памятниках слава -
Застывшая история страны.
Горжусь  тобой, как и родной державой!
Ты нужен нам, и мы тебе нужны!

В продолжение о горе Змейка http://www.stihi.ru/2016/06/06/5955