Дуэль с Вечностью

Ника Лавинина
Сегодня на Чёрной Речке
Стреляется Пушкин. Нет –
Сегодня застыла Вечность.
Сегодня убит Поэт.

Заранее путь начертан
Нам свыше в туманной мгле.
Судьба не боится смерти.
Судьба предаёт земле

Однажды любое тело.
Однажды, но не сейчас.
И алую кровь на белом
Снегу видят столько глаз –

Потомков, глядящих в книгу,
И предков, зовущих в род.
Раз будущее настигло,
То прошлое не умрёт.

И станут для всех привычно
Поэта стихи звучать,
И каждому скажут лично,
Как можно Судьбу встречать:

Как гостя, как рок, как даму,
Как помысел, как роман.
Поэт прошептал: «Я встану»
И сильно шатаясь, встал.

Смотрел он совсем спокойно
Убийце в лицо в упор.
Смерть надо встречать достойно
И кровью смывать позор.

И пулю принять без дрожи,
Как новую цель, в живот.
Поэт – это возглас Божий,
И слово его живёт.

                10.02.2014