Как странно

Михаил Замский
Как странно.Вдруг пришла другая страсть.
И хочется предаться ей,как дети,
И хочется к ногам её упасть
И подарить нескладной жизни вечер.

Ту страсть зовут желаньем рисовать:
Что видит глаз,вблизи ли,в отдаленьи.
И класть мазки неровные,и класть,
Как будто в них заключено спасенье.

А в промежутках все-таки стихи.
О чем?Кто знает?Муза прихотлива.
Светлеет от любви,темнеет от тоски,
Порой задумчива,порою говорлива.

И,коль тебя уж выбрала она,
Будь терпелев.Не загони до срока.
А лучше выпей с ней стакан вина,
Когда вдруг грустно или одиноко.

Еще б суметь поспешно не судить.
За око око врядли справедливо.
А,вообщем,надо научиться жить.
Жизнь коротка.В ней нужно быть счастливым.