Любовь к туману

Рудская Раиса Терентьевна
 Любовь к холодному герою
 Похожа на погоню за бездушным призраком.
 В тревоге вечно сердце ноет.
 Несчастна роль у нелюбимой, незавидная.

 Неуловимый призрак тает,
 Седым туманом над землёй висит, над озером,
 Синь неба, солнца свет скрывая.
 Безрадостно. Укрыто всё унылым облаком.

 Сырой, холодный призрак грустно
 Росой упал на травы и цветы в час утренний.
 Чиста роса, блистают бусы.
 Заря, краснея, отражается в жемчужинах.

 Вот испарИлись все росинки.
 Любовь к туману-призраку исчезла, бледная.
 Пахучи у сосны хвоинки.
 И небо над деревьями синеет светлое.