Ревнивица-осень

Поэтка Ксю
Я украла тебя в день последний звенящего лета,
У холодных дождей, у осенней щемящей тоски,
Обнимая теплом, солнце грело назло всем приметам
И кружились, играя, над нами любви мотыльки.

Злая осень тебя отдавать мне совсем не хотела,
Обещала обманом тебя заманить и вернуть,
Зверем раненым в трубах седыми ночами ревела,
Ливнем била в окно, не давая нам вместе заснуть.

Ветер пыль и листву по пустым переулкам разносит,
Нас толкает в толпу, чтобы мы не остались вдвоём,
Целоваться с тобой не позволит ревнивица-осень,
Поливая нас щедро холодным октябрьским дождём.

Васильками сквозь тучи блеснула небесная просинь
И на блюдце твоём сигарета сгорела дотла,
Ворох листьев сухих бросит вслед мне ревнивая осень,
Заметая мой след, чтоб вернуться к тебе не смогла.