Курорт

Аня Колис
У моря всегда,как ни жаль,но
Пошленькие оборки.
Грязные рестораны,магазинчики
И каморки.
Оно выглядит тускло,жалобно
В любом городе.
Совсем не так,как где-нибудь
На свободе.

Там,где гогочет в своём превосходстве
Его артель.
Где,совсем разойдясь,ни медузы,ни рыбы
Не жаль.
Бесконечно бросаются глыбы
В глухую спираль.
Всё живое стремится в спасительную,
Но мель.

Где,казалось,камням уже
Не стерпеть.
Где стремится пожрать,поглотить,обезличить их
Каждый изгиб.
И оно продолжает и продолжает
Над ними реветь.
Где грядёт смертоносная неуместность
Твоей ноги.

А здесь,где оно,присмирело
Под бетонными ободами,
Люди плещутся мирно,
Расположившись вокруг муравьями.
Море создано для безумств,приключений,
(Смутные воспоминания,что не нами)
Оно создано для простора,
А пользуются краями.