Цена оценённого цена спасения

Весник
Остановись, вернись мгновение.
В тот, памятный для мира день,
Сбылось былое откровение...
Отбросив мрака злую тень,
Свет воссиял, средь тёмной ночи,
Огульных замыслов врага.
О чём, Бог истинный пророчил:
Иисус, Божественный слуга,
Родился ночью, в Вифлиеме.
Еммануил,Он, с нами Бог!
Настало, золотое время.
Сей Свет, тьму ночи, превозмог.
Минуло,три десятилетия.
Иисус, победно восходил,
В Иерусалим, что за столетия,
Пророк Аггей, предвозвестил.
Народ, ликуя, листья пальмы
Свои одежды, клал к ногам.
Пел прославляющие псалмы.
Вокруг стоял, веселья гам.
Что было в этом символизме?
Одежды, листья. В чём урок?
Отречься , материализма
Решил народ.У Бога ног,
Всё лучшее они, слагали.
Надежды, славу и хвалу.
Свободу в Нём , они, искали
И полагались, на Скалу.
И пальму первенства, решились,
Они , доверить.Вечный Царь,
Мечтал, чтоб все сердца открылись
И в них пылал,святой алтарь...
Сегодня стук у каждой двери.
Христос желает, к вам войти...
Спасения цену, чем измерить?
Цена одна:"-Господь, прости"...