Последний бал

Ника Лавинина
Вчера было всё обычно.
Сегодня – последний бал.
Всегда я с тобой о личном,
Наташа, я всё сказал –

О счастье, о чём я думал,
Как жизнь я с тобой связал.
Пусть кажется, что я умер,
А просто я так устал…

Испил до последней капли
Я эту шальную жизнь.
Мне снег по лицу царапал,
Себе я шептал: «Держись!»

Тебе я скажу лишь: «Траур
Носи по мне года два».
Навеки уходит мавр.
Курчавая голова

Давно уже отболела,
И нечему в ней болеть.
Кто это стоит там в белом?
Не надо меня жалеть.

Я молод, влюблён был сильно
И воздух свободы в грудь
Вдыхал. Моё сердце стынет
И хочется мне уснуть.

Весь мир вокруг будто замер.
Наташа, поспи и ты
И полными слёз глазами
Запомни мои черты.

Куда нас приводят чувства,
Наташа, я кабы знал.
Я дал тебе повод грусти,
А помню твой первый бал…

                10.02.2014