Земляника - королева лета

Галина Евдокимова-Киселёва
  Земляника - королева лета,
  И ещё - копилка витаминов.
  Мы проснулись рано, до рассвета,
  И в поход! за ягодой любимой...

  ..."Столько спелой! не обнять полянки!"-
  Мы идём по ярким перелескам,
  ..."Ах, спасибо лету за подарки,
  Аромат божественный, чудесный".

  Земляника звонко рассмеялась,
  Развязала белые косынки,
  Раскраснелась: "Кажется попалась",
  И отправилась на дно корзинки.

  Аромат! до головокруженья,
  Так пьянят подвески сочных ягод!
  Даже бабочки на удивленье
  Полюбили сладостную мякоть.

  Вот и полдень - солнышко в зените,
  Наполняем медленно корзинки:
  ..."Ох, устали, нет бывалой прыти
  И в спине натянуты пружинки"...

      * * * * * * * * * * * * * * * * *

  А домой придём - не до варенья,
  Что собрали, сахаром засыплем,
  И зимой, на мамин день рожденья,
  Чай душистый летом красным вспыхнет.


  Отзыв от Анатолия Плюйко:

  Хоть пойдёшь направо ,хоть налево-
  спелых ягод аромат и –погляди-ка !-
  бал в лесу справляет королева-
  так назвали мы с тобою землянику!
  Перед этой царственной персоной-
  как положено по этикету
  августейших всех дворов с поклоном
  предстаём не раз зелёным летом.
  Надо не однажды поклониться,
  пасть пред королевой на колени ,
  чтобы зимним вечером напиться
  чая ароматного с вареньем.

 Отзыв от Виктора Игнатикова:

 Ты, подруга, загляни-ка, пусть болтают на селе!
 Чай с душистой земляникой нас заждался на столе.
 Не просты у чёрта штучки, да не плюй через плечо,
 Я возьму тебя за ручки, расцелую горячо.
 В ротик ягодку положишь – ох, и сладостная новь!
 Я сведу тебя на ложе, мы узнаем про любовь.
 Обниму тебя, голубку – мне и сласти не нужны,
 Ведь твои хмельные губки слаще ягодок лесных .
 Нас накроют ароматы, невесомые, как шёлк,
 Земляника, солод, мята – то-то будет в чае толк!
 Будет в радость много света – право, горе не беда
 Ты такое с чаем дето не забудешь никогда!