Конь приснился и ускакал

Ирина Безрукова 2
                В.

Конь приснился и ускакал.
И дорога во сне узка -
К полосатой стране песка.
Серебро потекло к вискам.

Над мирской суетой покой,
Там, где небо течёт рекой.
На земной стороне реки
Пограничные потолки.

Милый, вправду стоишь в воде,
В золотом для тебя нигде?
Смерть уже подняла в неё.
И по-разному мы живём.

Быстро мёрзну, теперь и мне
Трудно спину держать прямей.
Как дымок над костром повьюсь.
Вал девятый - такая грусть.

А живая - твоя вода,
Ты и молод теперь вовек.
Ты и в сердце моём всегда
Нескончаемый человек.

06.06.16.