Великому Пушкину скромные строки

Людмила Шахурдина 2
Я не Пушкин,жаль,ну что же....
Напишу чуть-чуть похоже
Про любовь и про природу,
Про осеннюю погоду,
Ту,что Пушкин так любил.
Пейзажист словесный, впрочем,
Был он лучший средь Светил!
Осень Болдинская - диво!
Поэт в стихах её воспел,
А что в Маслянино красиво,
Узнать он просто не успел
Пушкинисты выясняли:
Пушкин на судьбу роптал,
Что с лицеистами-друзьями
К нам в Сибирь он не попал.
Александр! Вот Светило!
Он в поэзии Отец!
Вся планета говорила:
"Пушкин всем Творцам венец!
К девятнадцати бы двести
Не надо было прибавлять,
Мы сегодня с ним все вместе
Край наш стали прославлять.
Был бы бал здесь в нашем парке,
от Мазурки стало б жарко!
Как стали звуки утихать,
Стал бы Пушкин нам читать...
Вместе с ним мы без сомненья
Познали "чудные мгновенья"
Да ждали все,как Пушкин ахнет:
"Здесь русский дух, здесь Русью пахнет!"