Всё больше кофе

Юрий Классик
В любви стал профи,
познал вкус счастья.
Всё больше кофе,
всё меньше страсти.

Всё больше фальши,
а чувства жиже.
Друзья всё дальше,
погост всё ближе.

На жизнь обижен
услужник лени.
Звезда всё ниже,
длиннее тени.

Длиннее речи,
короче мысли.
Судьбина мечет,
тузы все вышли.

Я выйду в поле!
Долой оковы!
Моя бы воля,
всё б начал снова.

По новой роды,
и снова детство.
Весна, свобода –
от грусти средство.

Я стал бы профи,
над жизнью властен!

Всё больше кофе,
всё меньше страсти.

               ***