Родничок

Вера Нестеренко
Родничком пробиться
Меж камней и веток
Наконец рискну,
Побегу по склону,
Подгоняя лето,
Гладить щёки ласково
Жёлтому песку.

С нежностью подарком
Поднесу растеньям
Водную вуаль.
Светом засияет,
Освещая тени,
Задрожавший в капельках,
Солнечный хрусталь.

Не боюсь я камня!
Дерзость альпинистки
Бросит меня вверх.
Веером взметнувшись,
Превращаюсь в брызги,
Колокольцем звонким -
В серебристый смех.

Корни в упоеньи
У большого вяза
Я защекочу.
Он в ответ разрушит
(Так смущён проказой)
Зашептавшей кроною
Леса тишину.

Некогда прощаться.
Гонит любопытство
Да коварный рок.
Со скалы высокой
Мне пришлось свалиться.
Страшно, жутко, весело...
(Памятный прыжок!)

Нагулялась вдоволь.
Побегу скорее
К дому напрямки.
Столько впечатлений!
Быстро вечереет...
Окунуться хочется
В таинство реки.