Теория заговора

Рина Лайк Иванова
Они устанут. В ленте новостной
Когда-нибудь закончатся патроны.
Вздохнувший мир, никем не покорённый,
Навеки сбросит ужас навесной.

Орёт реальность, включенная фоном,
Ты неохотно счёт её сезонам
Ведёшь стихами в книжке записной.

Они мусолят о бесплатном сыре,
О безработице, войне в прямом эфире,
Герой погибнет ни в одной из сирий,

Герой шагнёт в открытое окно
И, в браузере множа, множа вкладки,
Герой уснёт, исчезнет без остатка,
Пока они творят его кино.

Они решат, куда сегодня стянут
Поток внимания, к евреям, египтянам,
К тому, что жить теперь запрещено.
Но утешает только лишь одно,
Когда-нибудь, поверь, они устанут,

Буквально растворятся ясным днём.
Они устанут, и тогда мы отдохнём.