LOST...

Саирис
Согревала кровь -
разгоняла муть,
Но Бродяга вновь
потерял свой путь...

Жаркий свет былой
тлеет в полумгле...
Где ревел огонь -
остывать золе.

И река Времён
замедляет ход;
Каждый миг пленён
да растянут в год.

То ли ноги в ил,
то ли сердце ввысь...
Без огня Светил
замирает жизнь.

Всё иное - бег
в суете дорог...
Да из века в век
всё одну берёг -

Но потерян свет,
и прозрачна суть:
Некуда лететь,
некуда свернуть...

Тишина окрест
до неясных пор,
Да в туман небес
молчаливый взор:

- Без огня в ночи
  не могу никак.
  Только не молчи,
  Только дай мне Знак...



06.06.16

Иллюстрация из Интернета.