У войны - безумное лицо

Лариса Серцова
           МЫ - ЗА МИР!

У войны - безумное "лицо",
Даже слово всех нас ужасает,
Все войну ужасно ругают,
У войны - смертельное "лицо"!

У войны Медузы Горгоны "лицо",
Кто войну желает навязать, -
Того сумеем всегда мы обуздать.
У войны столь гнусное "лицо"!

У войны - тлетворное "лицо",
Война людей жестоко убивает,
Агрессора со слезами проклинают,
У войны нейтронное "лицо"!

О, Немезида*, ты справедлива,
                но жестока,
В твоих руках возмездья меч,
Вели жрецу по воле рока
Агрессора и супостата сечь!

2016 г.

*Немезида - в греческой мифо-
логии богиня возмездия. ( Синоним
неизбежной кары ).