Бабули

Рина Лайк Иванова
Трамвай. Июль. Толпа бабуль
Ведёт нелёгкую борьбу
За место. Слишком тесно.
Отважно: с хрипом, треском.

Жужжит от боли улей —
Битком одни бабули...
И булькают баулы
Уболтанной еды.
Битком одни бабули...
И нету молодых.

Безумствуют бабули...
Как вычислить, по лбу ли?
Одна влетела пулей,
Другая — "от балды"...
Не всем же ехать стоя?
Как вычислить достойных
Занять свои ряды?

Трамвай. Июль. Толпа бабуль.
Внутри трамвая — бунт.
Одной попали по горбу,
Другой — помнут арбуз.

Сочится грязный майонез,
Как жаль, что мало мест..
И не имеет право сесть
Лишь тот, кто первый влез...

Жужжит от боли улей:
Побили! Обманули!
А у меня ходули!
А у меня бинты!
Битком одни бабули,
А значит — жди беды.

Сил мало! Мало денег!
Бабули обалдели,
Бабулям бюллетени
Бабули раздают.
Бабули голосуют:
"В трамваях чтоб уют!"

Дорогой кольцевою,
Бабули едут стоя.
Безумствуют бабули,
Бабули устают...

Трамвай. Июль. Толпа бабуль
Захватывает пульт.
Трамвай. Июль. Толпа бабуль
Врезается в толпу...

Жужжит от боли улей:
Кругом одни бабули.
И булькают баулы
Уболтанной еды.

Никак не стихнет буря...
Водитель нервно курит
В виду белиберды,

Дверей не открывая
Горящего трамвая.