Окраина

Ната Дорофеева
Я живу на сибирской окраине,
Там, где стройные домики в ряд.
Там, где ночью и днём отчаянно
Чёрным смогом трубы дымят.

Но, вдали на пригорках зелено,
В лужах неба голубизна,
На полях проталин немерено,
Первозданно красива весна.

Здесь преданья прошлого века,
Доброта, покой, простота.
Но, всё же, без человека
Была бы пуста красота.

Здесь народ, чуть забрезжит утро,
С петушиным криком встаёт.
Без устали любит трудиться,
Без устали песни поёт.

Да, мозолисты у них руки,
Некрасивы, жёстки, сухи.
Эти руки не знают скуки,
И не часто листают стихи.

Здесь живут рабочие люди,
Без премудростей и затей.
Что-то тихо в дворах возводят,
Вдохновенно любят детей.

Ценят жизнь на сибирской окраине,
Там, где стройные домики в ряд.
И, обычно, в "стране" своей маленькой
Больше делают, чем говорят!