01600 Хатёнка покосилась

Татьяна-Незабудочка
Увы, увы, как сказано правдиво,
Дом без тепла, без чая, пирогов...
А помнишь, как когда-то чуть в печали
Ты покидал родимый тёплый кров.

Стояла мать и слёзы вытирая,
Тебя просила: - Сын, не уезжай...
Но нет, звала, звала тебя дорога,
В чужой, далёкий, заокеанский рай.

Теперь стоишь ты у своей хатёнке
Слёзы капают из твоих очей...
Чего нашёл ты в заокеанской дали?
А мать ждала... не считано ночей...

Увы, увы, хатёнка покосилась,
Крестом забиты окна... тишина...
Колодец паутиною покрытый...
Да, давненько не ступала здесь нога...

   31.05.16(14:14)

По следам на «Как плачут окна» (Феодосия Лукьяненко)